| 中文名称: | 杏仁油 |
|---|---|
| 英文名称: | Apricot Kernel Oil |
| CAS No.: | 72869-69-3 |
| EINECS号: | |
| 分 子 式: |
|
| 分 子 量: | 0 |
| 密 度: | |
| 闪 点: | |
| 熔 点: | |
| 沸 点: | |
| 危险品标志: |
|
| 风险术语: |
|
| 分子结构: |
![]() |
杏仁油(72869-69-3)的性状:
杏仁油有杏仁、樱桃香气,味觉阈值0.4%,呈甜的水果香气。略有涩味。
主要成分为苯甲醛(可达95%)。
不溶于甘油,溶于水、乙醇、乙醚等。
杏仁油(72869-69-3)的用途:
GB 2760—2007规定为可用于食品的香料。美国年耗用量约2700kg。
杏仁油在国内外化妆品应用的很广泛,膏霜、奶蜜、香皂都用它做天然添加剂。它为产品增加了润肤和抗衰老效果,也为产品增加了温馨的芳香。