熊果苷(497-76-7)

现货供应
CAS NO:
497-76-7
纯 度:
99
规 格:
洽谈
价 格:
洽谈
 
马上询价

基本信息

  • 熊果甙
  • 497-76-7
  • 熊果酚甙;熊果苷;对羟基苯-beta-D-吡喃葡糖苷;对苯二酚-beta-D-葡萄糖苷;β-熊果苷;4-羟基苯-β-D-吡喃葡糖苷
  • C12H16O7

  • 272.25
  • Arbutin
  • 207-850-3
  • 1.556g/cm3
  • Arbutin
  • 293.4oC
  • 195-198°C
  • 561.6oC at 760 mmHg
  • 生殖毒性:大鼠DOSE经腹腔TDLo:雌性交配前14天,怀孕20天后:13600mg/kgSEX/DURATION,影响母体的卵巢、输卵管,胎儿发育迟缓。

详细信息

β-熊果苷(熊果苷) 99%
497-76-7
中文名称: 熊果苷
中文同义词: 4-羟苯基-β-D-吡喃型葡萄糖苷;对-羟基苯-β-D-吡喃葡萄糖甙;熊果酚甙;熊果素;熊果叶甙;熊果苷;楊梅葉甘;4-羟基苯基-1'-O-D-吡喃葡萄糖苷
英文名称: Arbutin
英文同义词: 4-hydroxyphenyl-beta-d-glucopyranosid;beta-arbutin;4-HYDROXYPHENYL-BETA-D-GLUCOPYRANOSIDE;ARBUTIN;ARBUTOSIDE;B-D-GLUCOPYRANOSIDE, 4-HYDROXYPHENYL;HYDROQUINONE-BETA-D-GLUCOPYRANOSIDE;HYDROQUINONE-BETA-D-GLUCOSIDE
CAS号: 497-76-7
分子式: C12H16O7
分子量: 272.25
熊果苷 用途与合成方法
美白化妆品的理想增白剂 熊果苷是美白化妆品的理想增白剂,也叫对苯二酚葡萄糖苷,有两种旋光异构体,即α及?型,具有生物活力的是?异构体。室温下为白色略带淡黄色粉末,易溶于水 、甲醇、乙醇及丙二醇、甘油水溶液,溶解后无沉淀液,不溶于氯仿、乙醚、石油醚等。在许多美白保养品中都有添加。因从杜鹃花科熊果属植物熊果叶中被发现 而得名,其后又在杜鹃花科越桔属植物越桔、蔷薇科梨属植物沙梨树(西洋梨、小山梨)、虎耳草科虎耳草属植物虎耳草等的叶子中被发现,提取后作为药物和化妆 品添加剂使用。
在化妆品中,对皮肤能高效美白祛斑,逐渐淡化、祛除皮肤的雀斑、黄褐斑、黑色素沉着、粉刺和老年斑。安全性较高,无刺激、致敏性等副作用,与化妆品各组分有良好的配伍性,紫外线照射稳定。但熊果苷易水解,应该在PH值5-7的条件下使用。为了性能的稳定通常会加入适量的抗氧剂如亚硫酸氢钠、维生素E,从而更好的实现美白、祛斑、保湿、柔软、祛皱、消炎功效。可用于消除红肿,促进伤口愈合且不留疤痕,能抑制头皮屑的生成。
熊果酸与α-熊果苷 熊果酸是存在于天然植物中的一种三萜类化合物,具有镇静、抗炎、抗菌、抗糖尿病、抗溃疡、降低血糖等多种生物学效应。近年来发现它具有抗致癌、抗促癌、 诱导F9畸胎瘤细胞分化和抗血管生成作用,极有可能成为低毒高效的新型抗癌药物。另外,熊果酸具有明显的抗氧功能,因而被广泛地用作医药和化妆品原料。
α-熊果苷能修复肌肤因紫外线引起的损伤,唤回肌肤的透明感,不易被皮肤表面的β-葡萄糖苷酶分解,效果约为β-熊果苷的10倍,能长时间停留在肌肤的每个角落,持续保护肌肤不受伤害。黑色素是形成肌肤暗沉的原因,α-熊果苷能迅速渗透至皮肤深处,抑制存在于角质层深处的色素母细胞内的酪氨酸酶的活性。并在皮肤表层形成双重效果,抑制黑色素的生成
用途 医药上用作利尿剂、泌尿系统抗感染药,也用作彩色摄影显影稳定剂,在化妆品中用于增白、祛斑、护发等
用途 一种糖基化的氢醌,用于研究褪黑素生物合成和作为识别、区分和鉴定酪氨酸酶的抑制剂
公司信息

重庆婷逸生物科技有限公司

  • 公司规模:
  • 公司类型:
  • 认证信息:
  • 所在地区:
  • 联系人:
  • 电话:
  • 手机:
  • QQ:
  • 网站:
  • 地址:
该公司其他推荐产品
联硼酸频那醇酯
联硼酸频那醇酯
73183-34-3
99
1,2,3,4-四氢-9-甲基-4H-咔唑酮
1,2,3,4-四氢-9-甲基-4H-咔唑酮
27387-31-1
99
N,N-二甲基间羟基苯胺
N,N-二甲基间羟基苯胺
99-07-0
99
乙基D环
乙基D环
823-36-9
99
盐酸苄丝肼
盐酸苄丝肼
14919-77-8
99
环磷酰胺
环磷酰胺
6055-19-2
99